日替わりグラタンのレシピ…であります

Bar Seek Door 吉祥寺


今日の日替わりグラタンは


具を贅沢に6品盛り込みました


ホワイトソースのグラタンであります


その内容はと申しますと


塩胡椒ニンニクで 軽く下味をつけた鶏股肉と北海蛸を


オリーブオイルで素揚げして ホワイトソースを加える


そこに茹でたマカロニも加え 温めながら混ぜ合わせる


さらにオリーブオイルで炒めたミミガーを混ぜ合わせ


塩胡椒で味を整え


軽くもうひと煮たちさせておきます


バターを塗ったグラタン皿に


その具入りのグラタンの元を敷き


その上に 皮を剥き スライスして やはりオリーブオイルで素揚げしたポテトを敷く


さらにその上にグラタンの元をかけ


また先程のポテトと


茹でたスナックエンドウをのせ


またグラタンの元を薄くのせます


その上に とろけるチーズとモッツァレラチーズを同僚かけ


最後にパン粉を沢山ふりかけます


熱したオーブンで暫く加熱


パン粉が狐色にこんがり焼けたら


お熱いうちに


さあ召し上がれ…


てな具合でありますです


(o^o^o)