Bar Seek Door 吉祥寺
今日の日替わりグラタンは
具を贅沢に6品盛り込みました
ホワイトソースのグラタンであります
その内容はと申しますと
塩胡椒ニンニクで 軽く下味をつけた鶏股肉と北海蛸を
オリーブオイルで素揚げして ホワイトソースを加える
そこに茹でたマカロニも加え 温めながら混ぜ合わせる
さらにオリーブオイルで炒めたミミガーを混ぜ合わせ
塩胡椒で味を整え
軽くもうひと煮たちさせておきます
バターを塗ったグラタン皿に
その具入りのグラタンの元を敷き
その上に 皮を剥き スライスして やはりオリーブオイルで素揚げしたポテトを敷く
さらにその上にグラタンの元をかけ
また先程のポテトと
茹でたスナックエンドウをのせ
またグラタンの元を薄くのせます
その上に とろけるチーズとモッツァレラチーズを同僚かけ
最後にパン粉を沢山ふりかけます
熱したオーブンで暫く加熱
パン粉が狐色にこんがり焼けたら
お熱いうちに
さあ召し上がれ…
てな具合でありますです
(o^o^o)