カルヴァドスについての豆基礎知識

フランスのAOC法により 原材料の林檎の生産地や蒸留法方など…


厳しく厳選されたブランデーを


カルヴァドスと言います


AOCは 3つ適用されています


1《カルヴァドス・デュ・ペイ・ドージュAC》アルカリ性土壌の 限定地区内で収穫された林檎を 単式蒸留機で二回蒸留致します 高級品が多いアペラシオンです


2《カルヴァドス・ドンフロンテAC》林檎ワイン(シードル)に 梨ワイン(ポワレ)を 30パーセント以上混合させて蒸留致します 半連続式蒸留機でも認められております


3《カルヴァドスAC》1と2 の地区の周辺で産した林檎や そのブレンドを蒸留致します 半連続式蒸留機でも認められております


カルヴァドス生産地域外辺の ノルマンディーや ブルターニュ メーヌの各地方で造られる 林檎のブランデーは《オー・ド・ヴィー・ド・シードル》と言い 連続式蒸留機で蒸留することも 許されています 熟成をしなくてもよいとのことです


☆★☆★☆★☆★★《写真説明》☆☆★☆★☆★☆★


1・2・ペイラ1967年 香り高い とても美味しいカルヴァドスです


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