今日は 久しぶりに いつもいつも大変お世話になっております
《お好み焼き&鉄板料理のお店 三條》を 写真解説付きで ご紹介をさせて頂きたく思いますm(_ _)m
写真一枚目は 井の頭通り沿いのビルの 二階にございますお店を 下から写してみました
吉祥寺で 三十年以上営業していらっしゃる風格が あちらこちらに感じられます(〃⌒ー⌒〃)∫゛
二枚目の写真は 階段を上がった 左手にございます お店の入り口周辺…
ドアーを開けて 縄暖簾を潜りますと
そこには 三枚目の写真に見られます ショーケースとカウンター越しのオープンキッチン
それに メインの関西より取り寄せたとおっしゃる ぶ厚い鉄板が 目に飛び込んで参ります
この魔法の鉄板と 長年の経験と修行から生み出されます マスターのゴッドハンドによって
この上なく美味しく スペシャリーなお料理の数々が 繰り出されるのでございます
そしてまた ここの大切なエッセンスのひとつに
四枚目の写真に ほのぼのと見られますような
マスターの軽快で愉快なトークと
スタッフのお姉さんとの 息の合った掛け合いがございます(*^_^*)
マスターの 手際のよい ヘラさばきが 一段と冴え渡わたる瞬間です
五枚目に掲載致します写真は
わたしが今日 目撃致しました
燃えるマスターのワンショットです
現場最先端で働かれる
厳しいプロの迫力を 目の当たりに致しました
流石です…_(._.)_
いつも わたしに大変役立つことを教えて下さり
本当にありがとうございます
これからも どうかご指導の程 宜しくお願い申し上げます
最後になりますが
六枚目の写真として
今日のお勧め食材…
松茸でございます
季節先取りメニューと致しまして
《松茸焼き \680》だそうです
キリッと冷えた生ビールでも飲みながら
三條自慢の鉄板で焼く松茸
皆さんも つまんでみませんか…
因みに ここの生グレープフルーツサワーは
炭酸が入っておらず 焼酎ベースのブルドックと言った感じでございます
つぶつぶも入って 濃くて 最高に美味しいですよ(*⌒▽⌒*)
勿論 日本酒も 冷酒を初め 嬉しいこだわりの品揃えでございます
《お好み焼き&鉄板料理のお店 三條》
皆さん 一度味わいに伺ってみて下さいませ
きっと満足な時間を過ごせることと思いますです(^-^)v
【追伸】
シークドアーの紹介だとマスターに言いますと
お通しの他に 小鉢料理を一品プレゼントして下さるそうでございます(=⌒ー⌒=)