わたしは バーテンダーとして 勿論まだまだ未熟者…
であります
しかし そこらへんのところを 目一杯棚に上げさせて頂いて 言わせて頂くのですが
m(__)m
味を重視する前に
パフォーマンスを気にするタイプのバーテンダーが
わりかし多いのではないかと思います
美味しい…
と感じる まず第一歩に
視覚…があると思います
確かに 見た目
例えば いろいろな意味でのお店や バーテンダーの雰囲気
グラスの善し悪しなど…ございますが
まず一番大切なことは
理屈にのっとった技術だと思うのですが…
ですから勿論その理屈を壊さない範囲内のパフォーマンスは 必要ではあると思うのですが…
気気合いだけでは
美味しいカクテルは できないと思うのです…
いかがなものでございましょうか
m(__)m